Круги

Greg
 
             …камень брошен- и душа - кругами…
              http://www.stihi.ru/2016/08/20/4098
              Ирина Иванова 45 



Детский крик - а значит человеку
Час пришёл познать предназначение,
Час войти во временнУю реку,
Бултыхнувшись ощутить течение.

Всплеск пространства-времени ничтожен
И практически никем не замечаем,
Словно камень в море жизни брошен
Не привлёкши даже глупых чаек.

Так, шлепок... Круги по бесконечности,
Легкой рябью убегают угасая,
Оттиск мига на просторах вечности
Чуть заметный не надолго оставляя.

Круг по-меньше - детство, следом - юность,
После - зрелость... люди...люди... люди...
Всё вмещается и молодости бурность
И ответственность за тех кто ещё будет.

Камень брошен - время разбегается
Начиная всё быстрее таять...
Все меняется, конечно всё меняется -
Остаётся послевкусие и память.

Каждый день ушедший драгоценен,
Каждый миг из прошлого - под лупой.
Дорожить прошедшим? - непременно.
Сожалеть о прошлом? - это глупо.