Мой дворик...

Галина Дадукина
* * *
Мой дворик родимый теперь заграница -
На радости встреч стал беден и скуп;
Но нежность моя безутешно стремится
Слезою упасть на бревенчатый сруб,
Несмело коснуться заветных окошек
И с трепетом ждать, что скрипнет порог…
Но знаю, что мамин платочек в горошек
В окне не мелькнёт, - и в горле комок.


         2004 год.