Посвящаю следователю Жанне

Геннадий Елисеев
 
Всё в отделе красиво и радужно,
В кабинетах уют и покой,
Стопроцентная раскрываемость,
И хороший рабочий настрой.

Вот на службу пришла наша  Жанночка,
Кабинет весь делами забит,
Есть дела, что раскрываются,
Остальные же ей не нужны.

Они пылью покрылись невесело,
Паутина свисает с них,
Это маются судьбы людские,
Кражи из гаражей и квартир.

О них Жанночка не вспоминает,
Для неё их просто нет,
Иногда лишь Валера-сыщик,
Рапортишку подбросит ей.

Жанна знает, что всё это фикция,
Рапортина от фонаря!
Но на тож она и милиция,
Одурачивают не зря.

Есть дела позаковыристей,
Где клиенты пожирней,
Там и сыщики роют землю,
Да и что-то обломиться ей.

В этом деле нужна сноровка,
Стаж приличный у Жанны есть,
Десять лет, ведь срок не малый,
Посещает она кабинет.
               
Ну а бывшие те коллеги,
Что раньше трудились с ней,
Они сильно ей надоели,
Аллергия от них у ней!

Ты не думай, что жизнь прекрасна,
Может мигом судьба изменить,
Когда ты возвратишься с работы,
Всё такое с тобой сотворить.