в домике

Светлана Скакунова
в окнах - холодный чай...
ты на меня кричал,
словно я вредный гном -
самый на свете глупый.
я же тут - ни при чём?..
спрятаться, чтоб -
со свечой...
ох, прилетел бы кто...
да хоть Яга со ступой!

в окнах - не чай, а медь...
взять бы, да зареветь,
так, чтобы пожалел,
только - я не умею.
сколько сейчас галчат
в сердце моем молчат.
может пересчитать?..
черный галчонок, белый...

"эй!..ты чего молчишь?.."
/жду, пока докричишь/.
слово - летит кирпич,
ой!..пролетела башня.
видно - не ко двору...
все-таки, не к добру
снился вчерашний сон,
даже немножко страшно.

небо сменило тон,
холод со всех сторон...
ты на меня кричал
голосом незнакомым.
ясно, что сгоряча...
спрятаться у плеча,
спрятаться на груди,
и запереться - дома.