Старую Вешалку дрёма сморила

Игорь Николаевич Фролов
Старую Вешалку дрёма сморила,
Мир гардероба не радовал душу,
И раздражал стойкий дух нафталина,
Вырваться очень хотелось наружу.

Раньше менялись коллекции платьев,
В зеркале в них отражалась  с задором,
Их на плечах ощущать было счастьем,
Жизнь пролетела стремительно, скоро.

Всеми забыта, как пугало в кофте
В мраке кромешном без капельки света,
Боли в суставах и нервы на взводе,
Только лишь прошлым сердце согрето.

Камни Сваровски на платье ей снились,
Вешалка даже прищурилась хитро,
Лики цветные над нею глумились
Яркой слепящей волшебной палитрой.

Скрипнула дверь гардероба противно,
И возвратилась на место реальность,
Сон прервала, и так стало обидно,
Это была неизбежность, фатальность.

Вешалка скинула кофту небрежно,
Платье увидела и обомлела,
Чувство восторга вернуло надежды,
Сердце забытые песни запело.


27 августа 2016 г.