С неукротимой болью в сердце...

Евгений Жданов -Алтайский
С неукротимой болью в сердце
Я вспоминаю случай этот,
Когда птенцов погибших тельца
На даче обнаружил летом.

Они в прекрасном доме жили
Под козырьком железной крыши.
Им пищу ласточки носили,
Был часто писк их звонкий слышан.

Всю ночь лил дождь, гонимый ветром,
Вода к гнездовью проникала
И сантиметр за сантиметром
Гнездо с птенцами подмывала ...

Я видел утром птиц страданья,
Беда и в стае ощущалась,
Когда на месте гнездованья
Жилья с детьми не оказалось.

Не знаем мы, что с нами будет,
Но коль нахлынет время скверны
Добры друг - к другу, будьте люди,
Внимательны и милосердны!