Мой маленький принц

Мария Мещерякова 2
Мой маленький принц,
Я с тобой незнаком,
Это счастье - лишь видеть иллюзию века.
В этом мире безумия рождаются сны,
Мы ж храним их от боли в забвении света.
Жизнь проходит,
Хвататься за что-то – пустяк,
Наслаждайтесь простыми вещами,
В этой вечной пустыни послышится такт,
Вдруг знакомый кому-то, кто шел вслед за нами.
Кто расскажет нам давнюю песню Весны?
Кто расставит ключи на бумаге?
Кто возникнет из пепла, из бездны войны
Светлокудрыми мира заблещет лучами?
Все идет по спирали, мой маленький принц,
Будут годы стремиться в столетия,
Будут также ложиться на строчки стихи,
И аккорды в гармонии биться .
Было так, и прибудет пророк на земле,
Каждый век, и из веры в безверье,
Мы мечтали и жили и вновь перешли,
Переплавились в новые звенья.
Я тебя не покину, мой маленький принц,
И порядок строфы не нарушу,
Тихо выключу свет в предрассветной тиши,
Златокудрые космы взъерошу.