Я не люблю никакого мужчину

Анна-Виктория Громович
* * *

Я не люблю никакого мужчину,
Я не страдаю безумством
Изничтожать свою жизнь без причины,
В сердце вынашивать чувства.

Если вынашивать - только младенца
Там где-то в области таза.
Что может чувствовать некое сердце,
Если оно - ломоть мяса?

Если любить, значит дочку иль сына,
Родину, папу и маму...
Жизнь, наконец, любить! Но - не мужчину,
Пусть даже он и тот самый.

Лгу, может быть, я себе и нелестно
Я о любви отзываюсь,
Только пусть будет мне царствие небесное,
Если я с этим не справлюсь!

20.08.2016.
© Анна-Виктория Громович