Догорало лето

Галина Новоселова 2
В сполохах ночных зарниц
Догорало это лето.
Синий взгляд из-под ресниц
Робко требовал ответа.
Ты надеялся на «да»,
Но другое слышал слово,
Потому что я тогда
Влюблена была в другого.
Был он очень далеко.
По нему скучая сильно,
Было все же нелегко
Устоять пред взором синим.
Но представить не могла,
Как делить любовь на части,
Лишь позднее поняла,
Что свое теряла счастье.
Мы совсем тогда расстались;
Я не знаю, что с тобой,
Виноватою оставшись
За разбитую любовь.
Сколько лет уж пролетело,
Но под всполохи зарниц
Вспоминаю то и дело
Синий взор из-под ресниц…