Парагвай

Эльдар Ахадов
Мы шагаем в Сьюдад дель Эсте -
Дети, я и моя жена,
И с моста наблюдаем вместе
Как мутна река Парана.
А над ней облака-туманы,
Как реке, им покоя нет.
И глазастенькие кайманы
Улыбаются нам вослед.
И течёт вода, как живая,
Как скользит по стеклу стекло,
Вот и башня  сторожевая...
В Парагвае всегда тепло.
Наконец-то мы входим в город,
В мотоциклов гремучий рай.
Контрабандный товар не дорог:
Made in China, сплошной Китай.
Вместо слов непонятных - пальцы,
Торг уместен, как "да" и "нет"...
И глазастые парагвайцы
Улыбаются нам вослед.
Вот парнишка простой и скромный
Что-то курит возле меня,
А его револьвер огромный
Выпирает из-под ремня.
А товарное изобилье
Всюду - словно четыре Д.
И таможенник из бомбильи
Пьет горячий крутой матэ...
И опять всё на том же месте
Всемогущая Парана...
Мы идем из Сьюдад дель Эсте:
Дети, я и моя жена.