Ушедшая

Тая Евграффова
Она сверкает тысячью улыбок
Средь ребер боль. Да черт с ней... позабыть!
Жизнь перехлестами удач или ошибок
Закручивает счастье... Жить, любить!

Кружить листом улавливая тягу
Горячих и холодных волн поток
И наслаждатся жизнью чуя благо
Где небо сильно превосходит потолок

Дышать и отпускать обидных,злобных
Просить впустить и отдавать тепло
Не различая верстовых, особых
Что высшим отличаются легко

Ее улыбка стоит сотни всхлипов
И ржания десятков глупых скво
Она двенадцати от рождества не боле
Смогла проститься и уйти светло

Прекрасные рожденные во мгле
Безудержного человеколюбия
Забывших о прощении к себе
И о неважности "чего хочу я"

Мощнее бури "я превозмогу
Пройду по углям, загляну за грани"
Зачем неведомо, но всё же я иду
Раскаиваясь за секунды с вами

И вдруг она намеком, не упреком
Напоминанием о тлене бытия
Глядит светло и улыбаясь с богом
Прощает мне, чтоб я простить смогла

26/08/2016