Она забыла...

Вера Аксенова-Соснина
Ничего личного.
Собирательный образ
типичной русской женщины
в типичных обстоятельствах.
***

Какая ревность?! Милый, ты о чем?
Ревнуют, коль надеются на что-то.
Она ж... подставит крепкое плечо...
Ведь подставлять плечо - её работа.

Она забыла нежные слова,
Что ей давно когда-то говорили.
Но часто манит неба синева,
И чешутся лопатки, значит крылья

Хотят ещё прорезаться... Увы,
Ей некому помочь. Чтоб взмыть, нам нужно
Себя, свои печали превозмочь
И вспомнить о словах "любовь и дружба".

А в одиночку...тяжело летать.
Да и зачем? Зачем? Не вижу смысла.
Но манит...манит...манит...высота!
И... дарят волшебство...слова и числа...