4. Принадлежность

Борис Селиванов
Не вру, поверьте мне, ребята,
Излишеств  сроду не имел.
Я жил на скромную зарплату,
И тридцать сотых был надел.

К тому же,  нагружал заботой
Различной живности набор,
И повседневною работой
Был оживлён наш сельский двор.

Топор, лопату, косу,  вилы
Из рук не часто выпускал.               
Не скрою,  иногда  так было,
В сезоны крепко уставал
И краткий отдых позволял
В обычном нашем русском стиле.

Мне эта жизнь пришлась по нраву,
А роскошь мне была всегда
И неприятна, и чуждА,
 Я  не  вкусил её отравы.

Остерегался стать  амёбой,*
Жизнь  у  простейших нелегка:
Учесть сверхприхоти утробы
И безразмерность кошелька.

 Как бы там ни было,  но лично
Себя я бедным не считал,
А чего не было в наличьи,
О том я даже не мечтал.

Я не был никогда при чине,
И никогда  при нём не буду.
По всем изложенным причинам
 Принадлежу к простому люду.

Дожить свой век  приехал в город,
Казалось, хватит  пары лет;
Живу почти  четыре года,
А мне конца и края нет.
------------------------------------------
*Амёба - простейшее одноклеточное 
животное ( С.И.  Ожегов  "Словарь  рус-
ского  языка"  1960г.)