Наказание

Тая Евграффова
Бывает ли любовь как наказание,
Что снесть нельзя,
Что молча иль навзрыд?
Что душу рвёт от тихого признания,
Заставив скрыться...
Нет, зарыться в вязкий быт.

Ходить кругами, выть под одеялом,
Не верить людям,
Что роднее всех
И есть забыть, шататься утром вялым
Не понимая звук,
Что называют смех.

Любовь ли это дикое мучение
Или психоз
Который для лекарств?
И есть ли впереди еще свечение,
Конец тоннеля,
Финиш всех мытарств?

Как гений и злодейство несовместны
Бессилие мук
И упоения сладость.
Поверь, кому-то боль бывает лестна,
Но это не любовь,
А злобы слабость.

Не верю я в любовь, как наказанье.
Что снесть нельзя,
Покоя не дарИт.
Прекрасен каждый миг ее свидания,
В котором жизни пульс
Что радостью манит!

25/08/2016