Сестричке милосердия

Просто-Юрик
Даже в наше равнодушное и циничное время есть еще девушки, которых и не назовешь по-другому. Их ежедневный подвиг часто бывает незаметен для окружающих... Но тем ценнее для нас их нелегкий и малооплачиваемый труд. Со всей благодарностью тебе, Наталья. Пусть твоя жизнь будет так же светла, как твоя улыбка!
В отделеньи деликатной хирургии
Скажем просто... Или прокто... Намекну:
Я не знаю, что подумали другие...
Лечат КХМ!  Гланды!  В общем, я Вам не сбрехну.

Беспросветное почти существованье,
Просто попа! Да к тому же и болит.
Но одно, почти небесное созданье
Всем страдальцам по минутке уделит.

Глазки ясные и ласковые ручки,
Пусть, бывает, не узнают по ночам...
Раз сидеть нельзя - получишь легкой взбучки,
Но зато не даст в обиду нас врачам.

Мы зовем свое сокровище - Наташа,
На дежурстве ты все время начеку.
От страданий ты спасительница наша,
И улыбкой разгоняешь грусть-тоску!

Ты поставишь нам укол, когда мы бредим,
Не забудешь об замученном больном.
Отберешь кусочек сыру, раз он вреден,
Ты наш ангел и хранитель - два в одном!

И хотел бы я, чтоб свет твоей улыбки
Освещал нам путь на много-много лет.
В нашей жизни доброта с вниманьем зыбки,
Значит, есть в тебе какой-нибудь секрет.

Я хочу, чтобы твое очарованье
Было выше всей досужей суеты.
Чтобы никакое разочарованье
Не сгубило бы сердечной доброты.

Все мы, люди, эгоисты по природе,
Добрых слов от нас не слышит даже друг...
Это грустно, что сложилось так в народе.
Так давай же разорвем порочный круг!

Похвалю тебя, назло пустых словечек,
Похвалю, пусть вопреки молве людской.
Не хочу, чтобы чудесный человечек
Опустил бы руки иль махнул рукой.

Ты чудесная и светлая девчушка,
Успеваешь ты на зов со всех концов.
Над больными ты порхаешь, как пичужка,
Носишь в клювике лекарства для птенцов.

Ты красива, как душою, так и телом,
Грудь высокую не прячь от жадных глаз!
Пусть сбывается все то, что ты хотела,
И чтоб пыл твой никогда бы не угас!

Помни: есть и благодарные на свете,
И твое добро зазря не пропадет.
И тебя уж очень скоро кто-то встретит,
И с тобой по жизни об руку пойдет!