Стою на топком берегу

Генриетта Вютерих
На пруд наброшена вуаль
из кружевной травы болотной.
На ней, качаясь, тень бесплотной
русалкой проплывает вдаль.

Она грустит, прощаясь с летом,
прощаясь с утренней звездой,
с бездонным небом над собой,
туманна, словно Андромеда.

Пруд с каждым днём всё холоднее,
и скоро ряска ляжет спать
на илистую дна кровать,
что осенью всего мудрее.

Качает озеро вуаль
из кружевной травы болотной.
Звон камышей, как опус нотный,
рождает звуки, словно альт.

Стою на топком берегу,
погружена в своё молчанье.
Времён неспешных колыханье
рукою зачерпнуть могу.


                27 августа 2016 г.