Не ходите, люди, в SAP...

Сергей Саховский
Не ходите, люди, в "SAP".
Означает это "раб".
Север с цепкими когтями
Вас не выпустит из лап.

Будете, припомнив мать,
Консультировать-пахать
И на глупые вопросы
Злых бухгалтерш отвечать.

Если даже не со зла
Загребете вы бабла,
Не потратитесь вы в тундре
На хорошие дела.

Не шатайтесь по стране.
Помогите вы жене.
На родимом огороде
Попашите при луне.

Коль жена не треснет вас,
Иждивенца, между глаз,
Проживете очень долго,
Потребляя хлеб да квас.

Не ходите, люди, в "SAP".
Нехорош язык ABAP.
За программою уснёте -
Не дождется вас night club.

Думать должен стар и мал,
Прежде чем он в это встал,
Друг ли нам коварный немец,
Что такое написал?

Говорите детям так:
"SAP" - великая из бяк.
В нем игрушек не напишешь.
А в паскале всё - ништяк.

Кто не в "SAP"е - те важны
Для семьи и для страны.
И загнутся буржуины,
Раз их проги не нужны.

Август 2016