Самодурство

Людмила Тутова
 
Самодурство щиплет душу
            И ломает много дров.
Если взять его послушать,
            То лишишься умных слов.
Самодурство нерв щекочет,
            Не управиться совсем.
Даже, если  ум захочет
            Помогать спокойно всем,
Самодур уж на лошадке
            И пускается в галоп.
Рассуждения сладки, гладки,
           Только сам же в них утоп…
25.08.16.
Самодуром называют человека, который действует по своей прихоти, по своему произволу, унижая достоинство других.