Капитан Блад

Валентин Ирхин
Рука капитана Блада
владеет шпагой и скальпелем –
он даст наставление в вере
хоть королю Иакову.
Однако и суд не отступит –
десять английских фунтов
вполне достойная плата
за золотые реалы
из поднебесной Испании.

Что ж, при таком раскладе
лучше быть вором-пиратом,
чем рабом у плантатора.
Даже в чаду смерти
мечта о свете – на рейде,
в благородном стремлении
вступит в последний бой Арабелла,
и славный доктор до времени
распустит свою команду.