Я закрываю глаза. В лифте

Вера Блэк
Я закрываю глаза. В лифте.
Мне этот путь кажется бесконечным.
13 секунд, и я одеваю маску:
«Привет! Я так рада встрече!»
Я закрываю глаза. Снова.
Шестой этаж, солнце напрямую...
Всё не так плохо, всё в норме,
Но. Я не живу. Я существую.
Имена, лица, признания, встречи...
Пять дней без сна – простите, я в коме!
Надеваю маску, и крылья за плечи,
Но. Снова тишина в моём доме.
А лифт гудит – бессмертная такая машина -
С шестого на первый, с первого на девятый...
Я закрываю глаза, я решила
Уравнение бесполезности, но вряд ли
Я стану нобелевским лауреатом
В сфере «отсутствие смысла»,
Хотя отсутствие это повсюду, рядом,
И я думаю... Простите, зависла.
Так долго без сна, 
И я, всё-таки, в коме...
Ох, уж эта весна! -
Ненавистное солнце в доме!
Я, кажется, отвлеклась от темы....
Ах, да, я закрываю глаза в лифте!
Такой низкий гул! И так медленно, к небу...
Первый-шестой. И стоп. Ни вздоха. Ни мысли.