никто не знает предела тишины

Елена Бессонова
никто не чувствует начало ветра
редко
с собой наедине
уставившись во что-то в себе
сидя напротив какой-то спутанности
облаков и листьев
вдруг видишь шевеленье лисье
полузаметный вздох
подёргиванье век веток

и вот уже разбушевались и кутерьма
резкий рывок - пыль в голову и в руки
швыряние
вмиг озверевшей книги наземь
встряхнуть и в сумку - щелчок замочка
невыразимый бег домой сквозь пару улиц
дверь хлопает зверь в логове
и просыпание любимой дрели
не ведаю сегодня на каком - как-будто слева
когда мне в голову взбредёт повесить полку или зеркало
я тоже буду так же озверело грызть стены -
обожаю пугать соседей в отместку за их прошлые шумы
я бы ррычала и вопила с утра до вечера чтоб знали
но лень и забываю что надо всех пугать и мстить всем
за их жизнь не вписывающуюся в заветный идеал покоя

опять застыло всё вне дома как вымерло
никто не знает предела тишины
я ночью чувствую землетрясение - с той стороны Луны.