Он любовался небом

Наталья Коноплёва -Юматова
                поэту Виктору Корнилову   
      *    *    *

Он любовался небом — так любил
Его игру, что научился видеть
Его и настроенья, и причуды
И знал, каким бывает небо в мае,
А также и в июне, и в другом. —
Что в каждом месяце оно — иное.
И это открывает наблюдатель,
Ища закономерности в той жизни,
Что всем открыта. — Только мало тех,
Кто не жалеет времени на небо.
А это — целый мир, с особой жизнью,
В которой свой порядок и законы,
Неведомы для тех, кто смотрит в землю.
Нам всем доступно право любоваться
И сердце красотою наполнять.
Поэтому одарен наш любитель,
Как любящий светло и бескорыстно.
Любовью на любовь ответит Небо.
Что это значит? — Знают лишь они...
20,24.08.16