В стихах небольшое все, мелкие частности...

Татьяна Кадникова
               
В стихах – небольшое все, мелкие частности:
Сдуваются луны, ломаются часики,
И храбро сражаются с листьями дворники,
Хоть листья их много хитрей и проворнее.

Детали в них мельче, чем рыбные косточки:
Частенько мужчины влюбляются в кофточки
Прохвосток, что вечером в уличном странствии.
И все, кто не умер, немножечко ранены.

В них  контуром все, все прозрачнее некуда…
А жизнь – вроде  чуда одномоментного:
Так бабочка-лето уселось на скатерти,
Когда мы поехали к морю искть его.


                Художник Елена Юшева