Я ухожу в тот город, где луна. Сон во сне

Любовь Сушко
№№№№

Я ухожу в тот город, где луна
Над миром сонным тихо нависает,
По улочкам бреду совсем одна.
Никто меня во мраке не узнает.
И только тени милые скользят,
Лаская  кожу, в пропасть увлекая,
Нас разлучить чужие не хотят,
И наконец-то я тебя узнаю.

Мы снова о де Линте говорим,
И суета внезапно отступает,
Как  там душа отчаянно парит
И что-то неземное постигает.
В твоих словах сокрыто торжество
Свободы от страстей и увяданья.
Я приняла в ту полночь спесь его
И откровенья, словно на прощанье.

Здесь хворь и боль не мучают тела,
А город грез прекрасней и реальней,
На этот свет я лишь на миг пришла,
Когда узнала, что тебе печально.
И никого, с кем мог поговорить,
И ничего,  что радовать могло бы,
Дорогу к дому тихо озарит
Печальная луна к тому, другому.

Жить в пограничье трудно, лунный кот
Еще разок к тебе туда отправит,
И в тень луны забытой отойдет.
Печалится, и тешится, лукавит.
По улочкам бреду совсем одна.
Никто меня во мраке не узнает.
Я ухожу в тот город, где луна
Над миром сонным тихо нависает.