Я остаюсь

Валентина Галицкая
Идёшь на Запад? Что ж, путь недалёк...
Я остаюсь. Здесь дом мой, род, исток,
Россия-мать и предков, всех, могилы,
Дарит Святая вера духу силы.
Не заражён я чужеродной мутью,
Дышу  легко, свободно, полной грудью,
Живётся трудно - сердце не жиреет,
Твореньем скор, когда мой "фрак" говеет.
Тебя ж пьянит Заката млечный сок,
И Смерти манит призрачный венок,
Чьё, лживой красотою пышет тело,
Но... семя отвергает его чрево.
Зачем мне Запад? Зрю я на Восток...
Там Жизнь взрастила огненный цветок,
Уж пчёлы наготове, чистят соты,
Их не страшит объём и срок работы.
Садовник мудр. Я, сын - его надежда.
Мне ценна суть,тебе её одежда.