Язык-верблюд

Феликс Гойхман
Язык - верблюд,
навьюченный словами,
нешуточными, важными словами.
Я вкупе с ним всю жизнь брожу меж вами,
а говорю о разном, вместе с вами.

Какое счастье вышло безъязыким:
верблюда нет, и клади нет на нем,
не нужно лгать влюбленным и великим,
тем, за кого себя мы выдаем.
1979