Я не был убит...

Илья Банников
Я не был убит в этот раз на войне,
Но знаю: она догорает во мне.

Сгоревшие стены, и кровь, и траву
Я вижу, как сон наяву.

Огонь до рассвета не гаснет в окне...
Я был на войне, я живу на войне.

Хожу, поражённый войной, как чумой.
Не знаю, что стало со мной.

Я выжжен и втоптан этой войной,
Но только судьбы не желаю иной!

Кто смерть белоглазую видел вблизи,
Утонет в крови, но не сдохнет в грязи.