Юность

Феликс Гойхман
Исчерпана юность - обычное дело:
забыты восторги, прощен эпатаж;
за счастье, что раньше тобою владело,
ты гнутой копейки сегодня не дашь.

Не ты  отдавался любви без остатка,
не ты рисковал на словах головой,
за правое дело. Я знаю не сладко,
у памяти в яме сидеть долговой.

Не стоит мараться во имя рекламы
не стоит бояться сумы и тюрьмы,
нельзя разрушать изваянья и храмы
за то, что в богах разуверились мы.
1977