Она сидела у окна

Елена Ивановская
Она сидела у окна
И думала, ища ответы,
Налив янтарного вина,
Любуясь искорками света.

«Он мог героем и не быть,
Ведь для меня уже не важно -
Его успела полюбить
Любым - и слабым, и отважным.

Я стала без него скучать,
И дни считать до новых встреч,
И думая о нем молчать,
Чтоб радости любви сберечь,

Но не могу я вновь решиться -
В своей любви ему признаться,
А вдруг обидит, будет злиться,
А может, будет он смеяться?

Прогнать сомненья и тревоги,
Шаг сделать, чтобы стать счастливой,
Я не могу. Увы, так много
Слезинок в этот день дождливый…»

Она сидела у окна,
Любуясь искорками света,
В руке ее - бокал вина,
Но нет желанного ответа.