Силы порою надо копить

Кристина Погодина
Выйти из дома, чтобы идти.
Молчать, чтобы лучше слушать.
Силы порою надо копить,
чтобы облегчить душу.
На том берегу загорелись огни,
Люди идут вереницей.
Факельный чад, бергамотовый дым
пронзают закат как спицей.
Люди ведут в поводу коней.
Кони несут поклажу.
Людям идти еще много дней
до переправной баржи.
Что за кордоном случится им,
Что начертал Аллах,
Так же неведомо им самим,
Как первородный страх.
Люди идут, берегут в пути
Воду и тишину.
Люди идут. Людям нужно идти,
Чтоб не пойти ко дну.
Пустыня сурова как Черный Пост.
Она не дает слабин.
 
Не думай про запах моих волос.
На запад иди, господин.