Блажь

Ингвар Донсков
В далёком детстве, в давние года -
Смотрел на небосвод и верил в Чудо.
И твёрдо знал - я здесь не навсегда.
Я - не отсюда.

Смотрел на небо и мечтал о том,
Что прилетит за мной небес посланник.
Глядел с тоской на дальний окоём -
Я здесь изгнанник.

С годами эта выветрилась блажь -
Фантазии сгорают вместе с детством.
Всё просто - не единожды предашь
Своё наследство.

Сто тысяч звёзд... Да что там - миллион!
И на одной из них меня любили.
Но зов далёкий - это просто сон.
Меня забыли.

В чём тут секрет - понять мне не дано.
Быть может - сплю и близко пробужденье?
Живу, в душе надеясь всё равно -
На возвращенье.