Август

Фили-Грань
Кончается лето. Печалится сердце.
И пасмурно, пасмурно, будто назло…
Осенние дни – всё равно иноверцы:
Ведут в холода, пусть пока и тепло.

И не в чем виниться – а как виновата,
Так смутно, безрадостно так на душе…
Кончается август. …Но можно, ребята,
Мечтать нам о будущем лете уже!