Глаголы ночи

Владимир Иванович Насонов
...молчать,
в туманные глаза твои глядеть,
лицо твоё сжимать в своих ладонях
и целовать...

- О, гибкая лоза у вод бездонных!

Жизнь проживать-переживать-жевать
такое вот мгновенье помогает.

- Дрожат ресницы, набегает
слезой,
неизъяснимое словами.
Я сердцем с вами, телом с вами -
река и ива, и краса твоя -
вот эта!

Осенняя гроза инстинктов,
чувств шестых,
седьмых
и прочих,
рождающих поэта,
меня живит.

Зима-проруха не страшит.

Глаголы ночи, звезд горенье
молчанью учат и себядаренью.