Обида

Голда Завадская
Нет,  отмщения ждать не придётся до судного дня.
Пусть настигнет того,  кто доверие подло обманет!
Ты обидел,  смертельно обидел меня.
И оно тебя скоро,  и точно,  и верно достанет.
И зачем же ты ждал,  пока снова начнутся дожди…
И слова твои были уверенны,  нежны и ловки…
Ведь отлично ты знал  то,  что нет у меня впереди
Той единственной важной по жизни моей остановки…
Я из памяти выгоню звук твоих нежных речей …
Твои ласки железом калёным я выжгу оттуда!
Никогда не забыть мне теперь:  ты не мой… ты ничей!...
Я себе не прощу,  если это когда-то забуду…