Но

Вячеслав Куроптев
      НО. 
            22.9.1991.
 
Строг и строен рисунок.
Вы мне вряд ли поверите, но
Паутину – не струны
Гонит времени веретено.
Я рискован, раскован,
Краски светятся радостно, но
Суррогатом суровым,
Серым сюром всё начинено.
Я широк, но и тонок.
Признаю полномочия «НО».
Тонет тоника, стонут
Тонны, оперы обертонов.
Не любовь, а любезность.
Я не против любезности, но
Я не раб и не бездарь,
И не буду жизнь петь мимо нот.
Словно пони повинность.
Понукать опостылело: «Но – о – о!»
Этой – той половиной.
Через ночь – то оно, то кино.
Лебезить и тиранить,
Безусловно, порочный круг, но
Поиграем на грани.
Остановлено – обречено.
Аморальны модели.
Я за нормы моральные, но
Если нормы на деле
На себя умножающий ноль,
Я стремлюсь в бесконечность.
Я за пробы – ошибки, за но-
вости – вести, за нечто…
Культивировать жизнь не грешно.
Вы не тщательны? – Тщетны
Все надежды расправиться с «НО».
Вдохновение – это
И актёрство, и тренинг, и НОТ.*
Обобщил незаметно,
Но родило одно оду «НО» -
Жажда теплообмена
С КПД, как на цикле Карно.

*Научная организация труда.