Неблагодарность

Татьяна Папантонио
    "Есть ли что-нибудь чудовищнее
     неблагодарного человека?"
           /Уильям Шекспир/

     "Неблагодарный есть человек
      без совести, ему верить не должно"
          /Пётр I Великий/


Иду проторенной дорогой,
для души одно приволье,
в неблагодарности убогой
бывать, мой Бог, мне не позволь!

Прекрасны небо с облаками
и зелень леса по пути,
вдали церквушка, что веками
печали может отвести!