Все скелеты...

Матвей Лишин
Все скелеты в шкафу
Бесспорно будут съедены,
Всё всплывет наружу,
Свернув на круги своя.
Те, кто больше других
Великой звездой отмечены
Будут вечно любить,
Верность свою храня
Тем идеалам слепым,
Той заржавелой истине,
Будут ловить плевки
От псевдосильных масс:
Может, это всё зря?
Может, это не искренне?
Да, расскажи, как жить,
Вечно хмельной паяц!
Знаю я только одно,
Он прошептал уверенно.
Ночью восходит луна,
Пряча от солнца нас.
Старость наводит мосты,
Отбросив «молодо-зелено»,
Так что живем один,
А не десяток раз.