Хмельное лето

Надежда Назарова 5
  Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого     только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
     Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".
               
Вдыхая запах, я выпью лето,
Смакуя воздуха терпкий вкус...
Я представляю блаженство это:
Как от безумия отвлекусь

Перипетий ледяного мира
И равнодушия эры лжи,
Где заторможенность мыслей сирых
От замороженности души.

Я отрешусь от проблем, что сеют
Вокруг взбесившиеся умы,
От войн, террора... Земля доселе
Горит в огне... Как жестоки мы!

Прочь от вериг новостных каналов -
В такой беспечный зелёный рай -
От чьих-то распрей, интриг, скандалов
Освободиться судьбе пора...

И окунуться мечтою в росы,
Душой в закат золотой упасть.
Щекой прижаться к стволу берёзы.
Прильнуть губами к ручью и всласть -

Глотками мелкими - обжигаясь -
Хладь родниковую долго пить...
В цветной рубахе - июль-красавец.
Хмельное лето в бокале спит.

    09.07.2016 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917)