Сила, Терпение, Мудрость

Михаил Ассонов
По мотивам древней молитвы...

О, Боже, дай мне Силу изменить
Событья те, что изменить я в силах! -
Я буду лишь Добро всегда творить
Покуда мое сердце не остыло...

О, Боже, дай мне Стойкость претерпеть
Все то, что изменить, увы, не волен! -
Я постараюсь боль преодолеть
И примириться с собственной Судьбою...

Смиренно жду ответа Твоего...
И, напоследок, испрошу немного -
Да ниспошли же Мудрость для того,
Чтоб Первое отлИчить от Второго...

Михаил Ассонов