Мы, конечно, не боги...

Надежда Назарова 5
 Когда копаешься в саду, самое время пофилософствовать. Никто об этом не
догадывается, никто тебя не обвиняет, никто и не знает ничего, а ты становишься заправским философом — эдакий Платон среди пионов, Сократ, который сам себе выращивает цикуту. Тот, кто тащит на спине по своей лужайке мешок навоза, сродни Атласу, у которого на плечах вращается земной шар.
   Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".               

Мы, конечно, не боги,
Но "горшки обжигая",
Можем,.. делаем много.
Жизнь сложнее - другая...

Не сидим на Олимпе,
Ноги свесив в "сандалях".
Тоги к спинам прилипли.
Лишь мечтаем о далях.

Но в ладонях лелеем
Нескончаемо землю.
Бережём, как лилею,
Вздоху каждому внемля.

Шар земной водрузили -
Мы ж не боги! - на плечи.
Придаёт вера силы,
И любовь души лечит.

Погружаемся взглядом
В буйство жизни цветенья.
И не важно, что рядом
Кто-то нас не оценит.

"Мы и сами - с усами"... -
Философствуем даже.
Только мысль, как Сусанин...
- "Эй, куда ж ты, пропажа?.."

Завела, заблудила...
Землю - в руки и снова...
Всё нам - знаем - по силам:
Созиданье и слово!..

   05.07.2016 .

(Временные Хроники Анонимный конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917)