Некрополь. Хайбун

Наиля Ахунова
переплела паутина
ограды могил
конец августа

На Арском кладбище в Казани похоронены многие известные люди: художники Николай Фешин, Галина Сатонина и Ильдар Ханов, поэты Рустем Кутуй, Леонид Топчий и Виль Мустафин, выдающийся математик Николай Лобачевский, бард Вячеслав Аршинов, медик-инфекционист Агафонов, чьё имя носит одна из казанских больниц, авиаконструктор Петляков... Столько знакомых имён, запечатленных в камне и вечности... Заброшенные, поросшие лопухами и бурьяном, могилы чередуются с помпезными сооружениями из гранита и мрамора. Но перед тружеником-паучком они все равны...