Одуванчики чувств

Надежда Назарова 5
 Время — престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней. Как-то там не так
повернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно.
  Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков».               

Мы с тобою встретились слишком рано.
Звали неизведанным нас миры.
Некогда зализывать было раны.
Шрамы – располосицей с той поры.

Разлетелись с лёгкостью мы по свету;
Горы разделили нас и леса.
Вместе будто не были, да, и нету.
Из-под временного – врозь – колеса.

Судьбы перекрёстные – в параллели,
И уже не встретиться никогда.
Словно одуванчики, облетели
Наши чувства. Вновь цвести – не судьба.

Слишком поздно поняли, как беспечны
Были и в поступках мы, и словах.
Время, уходящее в бесконечность...
Лишь переплетаются жизни в снах.

   28.07.2016 г.

Временные Хроники Анонимный конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917

Художник Роман Величко.