Маятник жизни!

Владимир Песня
Вновь подходит к концу август месяц,
Унося с собой лето от нас.
Заработают камни у мельниц,
Приближается осени час.

Всё в движении, пыль на дороге,
Не меняется жизнь, как и встарь.
Только мчатся машины, не дроги,
Клубы дыма уносятся вдаль.

Только маятник жизни торопит,
Чтоб успели доделать дела.
Так как осень дождями затопит,
А на смену придёт ей зима.

Моя жизнь превратилась в качели,
То с восторгом летишь в небеса.
То согнёшься в своей колыбели,
Да от боли зажмуришь глаза.

Сколько нам небеса отпускают,
Той же радости, счастья, любви.
А затем, вдруг, тоску нагоняют,
Разгоняя остатки в крови!
      27.08.2016 год.