Как воздушны... 27. 08. 2016

Галина Лебединская
*****    *****    *****    *****    *****

Как воздушно-тОнки крылья мотылька,
Так поэзия во мне моя легка...
Вечереет. В серебре грустит луна:
Видно, тоже размышления полна.

Недовольна тем, что серый небосвод,
Что не слышно музыкальных, свежих нот...
Вот с надеждою и смотрит на восток,
Где лучистый загорается поток.

Разливается в полнеба яркий свет,
И милее той картины просто нет...
Замирает на мгновение душа:
Как же алая зарница хороша!

В небесах плывут, как нити, облака.
А молитва и чистА, и глубока,
И возносится Творцу, как фимиам, -
Робко стелется к Его Святым Стопам...

Как воздушно-тОнки крылья мотылька,
Так поэзия во мне моя легка.
Вечереет. В серебре грустит луна:
Видно, тоже размышления полна.

*****    *****    *****    *****    *****