Чудеса оживают в ночи

Надежда Назарова 5
 Как чудесно лежать в ночи папоротников, трав, в ночи негромких сонных голосов,  все они шелестят, и сплетаются, и из них соткана тьма.
     Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".          

Я слушаю ночь, долго слушаю тьму.
А где тишина? – Ну, никак не пойму!
Стою – затаила дыхание, но...
И сердце стучит, да, и мысль заодно.

Она не даёт мне забыться в ночи,
Бормочет о чём-то:
              – Постой, помолчи!
Прилягу в духмяность и шёлковость трав,
От денных страстей, их горячки устав.

И может, окутает коконом сон...
Но звёзды, как будто смеясь – колесом.
И в травах шуршат, шелестят голоса,
Пока не скатилась прохладой роса.

Сплетаются в странный невидимый хор.
Я слушаю дивных цветов разговор.
Сливаясь с феерией звёздной почти,
Подмигивают озорно светлячки.

Влечёт нереальность упасть в небеса...
Как в детстве, поверив – живут чудеса,
И я растворюсь в сонных звуках сама.
Из них, вероятно, и соткана тьма.

   01.08.2016 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917)