Братьям Запашным. Эпиграмма

Геннадий Шмонов
                Братьям Запашным –
                Аскольду и Эдгару.


               Для вас не просто звук пустой,
               Не просто фраза, суть имевшая,
               Для вас и тигр, и лев – он свой,
               По жизни – «братья ваши меньшие»!

А это - прекрасный экспромт от Яны Любичевой:

Взгляд их прям и немного суров,
Мы на братьев глядим с удовольствием,
В них есть тоже немало от львов -
Сила духа, характер, спокойствие!