Вино из одуванчиков

Надежда Назарова 5
 Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из
одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.
    Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков".            

Я приехал  к тебе после долгой разлуки.
Расставались на год. Оказалось, на сорок...
Я целую твои огрубевшие руки...
Жизнь промчалась, увы, незаметно, как «скорый".

Лиц мелькание – чьих? – я теперь и не вспомню.
Лишь твоё на краю полустанка – мечтою.
Станций гомон затих... Мысли прожитым полны.
С письмами о любви затерялся «почтовый".

Я приехал к тебе. Ожиданье – тревогой.
И прошу: «Не гони! И прости ради бога!"
А улыбку твою будто ангел потрогал.
Прошептала: «Входи. Что стоишь у порога?"

Стол накрыла. Вино... золотится в бокалах.
– Неужели, оно?..
           Говорила: «Поймала
Наше лето..." – тогда и меня целовала.
Одуванчики рвал. Ты твердила всё: «Мало!.."

Закупо'рили чувства, наполнив бутылку.
Утонуло на дне, будоражит лишь память.
– Извини, то разбилось...
           Как в юности, пылко,
Приникаю к губам – лета вкус пьётся нами.

    29.08.2016 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917)

Художник Роман Величко.