Санкции

Юрий Асмолов
Хлеще, чем чужая, – наша власть
Придавила наших же крестьян.
Но не дали им совсем пропасть
Санкции озлобившихся стран…

И литературный наш базар
Вдруг да приведут в достойный вид:
Уберут отравленный товар –
Тот, что злопыхает и смердит…

Знаю, что наивные стихи,
Знаю, что нам будет нелегко,
Потому что от низов верхи
Оторвались слишком далеко.