Владимиру Леждей

Людмила Лаврухина 2
Мы на игле, когда болеем,
Светлеет кровь и сводит жилы.
Разряды мозга, ток по нервам,
Усталость мышц ,и мы бессильны.

Светобоязнь и тяжесть в теле,
И невозможность жить, как прежде.
Лишь потолок и щит постели...
В глазах родных туман надежды.

В восьми словах святой молитвы
Сокрытый смысл и просьба к Богу.
Наш вопль и состраданий ритмы
Пусть будут крепкою подмогой.