Кофейная фея. Блюз

Рафаэль-Мендель
На диване я сам господин,
Возлежу на жестокой Голгофе,
А у женщины пунктик один –
Постоянная турка для кофе.

В доме вечно царит тишина,
Тени плачут, от скуки бледнея.
Варит крепкий напиток ОНА,
Потому что – кофейная фея.

Я сегодня несчастен вдвойне,
Не спастись от любовной напасти.
Выпьет кофе и ляжет ко мне,
Подогретая зёрнами страсти.

Захлебнулся от боли диван,
Он измучен любовною пыткой.
А вокруг бесконечный дурман
От паров колдовского напитка.

Подожди, мне остался пустяк,
Я давно не живу, только тлею.
Ты станцуешь  на мне краковяк,
Потому что – кофейная фея.

Позабудешь меня без труда,
От далёкой надежды хмелея,
А потом понесёшься туда,
Где Нарцисс тебя ждёт и наглеет.

Как прекрасна кофейная фея!
                Рафаэль-Мендель
                27 августа 2016г.